Bemerkung |
Beginn der Vorlesung: Di, 11.10.2022, 10.15 Uhr
Vorbesprechung zur Organisation des Moduls "Allgemeine Chemie" für BSc Chemie und BSc Lebensmittelchemie: Mo, 10.10.2022 um 15.15 Uhr im Hörsaal C1 |
Leistungsnachweis |
Studienleistung: Zweistündige Klausur für Studierende der Bachelorstudiengänge "Chemie" und "Lebensmittelchemie".
Termin der Klausur: Freitag, 13. Januar 2023, 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr in den Hörsälen C1, HS1
Klausureinsicht: Donnerstag, 19. Januar 2023, 17.15 Uhr im Hörsaal C1
Termin der Nachklausur: Freitag, 27. Januar 2023, 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr in den Hörsälen C1, C2, HS1
Klausureinsicht: Donnerstag, 02. Februar 2023, 17.15 Uhr im Hörsaal C1
|
Lerninhalte |
Atombau, chemische Bindung (kovalente, metallische und ionische Bindung), Symmetrielehre, Gase, Flüssigkeiten und Lösungen, chemisches Gleichgewicht, Energieumsatz und Kinetik chemischer Reaktionen, Säuren und Basen, Redoxreaktionen, Löslichkeit |